跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

供互联网使用的招标公告

招标公告细节

招标编号 合约编号 HY/2020/07
(工务计划项目第6853TH号)
采购部门 路政署
项目 青山公路(管青路至海荣路)扩阔工程
详情

该项工程主要包括:

  1. 扩阔介乎屯门海荣路至香港黄金海岸第一期之间长约1.9公里的一段青山公路青山湾段,由现时的双线不分隔行车道改为双程双线分隔行车道;车道;
  2. 改善上述路段的九个现有道路交界处及一个回旋处;
  3. 改建毗邻三圣村的现有行人天桥,并兴建升降机;及降机;及
  4. 进行附属工程,包括渠务工程、辅助交通设备、公共照明、环境缓解措施、环境美化、斜坡、护土墙、机电及其他辅助工程。
工程预计于2020年11月展开,约需时42个月完成。
估计数量 不适用
联络

伍仲伟先生
艾奕康顾问有限公司
香港新界沙田乡事会路138号
新城市中央广场第2座12楼

电话号码:(852) 3922 9000
传真号码:(852) 3922 9797
电邮地址:conrad.ng@aecom.com
截标日期/时间 2020年9月25日星期五中午12时
递交投标书

投标者必须填具一式两份的投标表格,并把填妥的投标表格放置信封内封密。投标者须在信封面清楚注明招标编号、投标项目(但不得有任何记认,使人认出投标者的身分)及「中央投标委员会主席收」,并须于2020年9月25日星期五中午12时 (截标日期) 前,把投标书放入香港添马添美道2号政府总部东翼地下公众入口大堂的「政府总部投标箱」内。投标者必须在截标时间前把投标书放入本招标公告中指定的投标箱(「指定投标箱」)内。逾期递交或未有放入指定投标箱的投标书,概不受理。

若在截标当日上午9时至中午12时期间,8号或以上热带气旋警告信号悬挂,或黑色暴雨警告信号或政府公布的「超强台风后的极端情况」生效,截标时间会延至8号热带气旋警告信号除下或当时生效的黑色暴雨警告信号或政府公布的「超强台风后的极端情况」取消后首个工作天中午12时。如在截标当日上午9时至中午12时期间的任何时间内,前往指定投标箱所在地点的公众通道受阻,政府会宣布延迟截标时间,直至另行通告。 待通道受阻情况获消除后,政府会尽快公布所延迟的截标时间。以上公布事项会在政府新闻处网页(http://www.info.gov.hk/gia/general/ctoday.htm)以新闻公报形式宣布。
备注

是次招标受世界贸易组织《政府采购协定》规管,且不涉及电子拍卖。此公告亦用作世界贸易组织 《政府采购协定》 所规定的摘要公告 。

此招标采用选择性招标。现邀请名列认可公共工程承建商名册内获准承投道路及渠务工程的丙组承建商,或由本地和╱或海外承建商所组成的合营企业(其首席参与者或主要股东必须是名列认可公共工程承建商名册内获准承投道路及渠务工程的丙组承建商),并同时符合下列投标文件列出的资格和其他条件的承建商承投这次招标项目:

  1. 投标者或合营企业的首席参与者╱主要股东必须在原定截标日期起计的过去10年内在香港或香港以外地区完成最少一项道路及渠务工程的合约,而调整后的合约价值不低于港币3亿元。按招标文件内订明,调整后的合约价值是批出合约金额调整至现时价格计算。

承建商如非认可公共工程承建商名册内获准承投道路及渠务工程的丙组承建商,也可参与投标,惟须在2020年8月28日或之前提出要求,同时把填妥的纳入上述认可名册/类别申请书送交香港九龙何文田忠孝街八十八号何文田政府合署三楼路政署主要工程管理处的总工程师4╱主要工程,及符合所需资格和条件,以及在截标日期或之前正式获准加入名册。有关申请列入名册详情,请参阅:

http://sc.devb.gov.hk/TuniS/www.devb.gov.hk/tc/construction_sector_matters/contractors/index.html

投标一经采纳,承建商如未能或拒绝履行投标书内的规定,其名称有可能从认可名册上删除。

投标表格和进一步资料可于香港新界沙田乡事会路138号新城市中央广场第2座12楼艾奕康顾问有限公司索取[联系人:伍仲伟先生,电话号码:(852)3922 9000;传真号码:(852)3922 9797,电邮地址:conrad.ng@aecom.com)]。

有意投标者如要求送递招标文件,必须以书面提出,并须缴付送递费用。

香港特别行政区政府不一定采纳任何投标书,包括索价最低的投标书。如投标书评估是按照评分计划或公式计算,香港特别行政区政府亦不一定采纳其中整体得分最高的投标书。

香港特别行政区政府有权与任何投标者商议批出合约的条款。

批出是项合约的详情,将刊载于香港特别行政区政府宪报,并在互联网上公布。请参阅:http://www.gld.gov.hk/sc/services_2_c.htm