跳至主要內容 跳至菜單 跳至搜尋
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁體版简体版
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品質保證局 ISO 9001 認證標誌香港品質保證局 ISO 14001 認證標誌無障礙網頁嘉許計劃

將軍澳唐明街與唐德街之間的高架行人道

工程簡介:

興建1條長約180米、淨闊度約5米的高架行人道,連接現時橫跨唐明街的行人天橋至港鐵將軍澳站上蓋之商場及在高架行人道近唐德街建造1部升降機以提供一條舒適和便捷的通道,方便將軍澳市中心一帶的居民(特別是長者)往來。並重建及擴建位於唐明街的現有單車停泊處,以增加區內可供居民使用的單車泊位數量。

估計工程費用:

2億2160萬港元

工程動工日期:

2016年12月

預計啟用日期:

2019年9月

合約:

合約編號:HY/2016/04

工程範圍 興建1條長約180米、淨闊度約5米的高架行人道,連接現時橫跨唐明街的行人天橋至港鐵將軍澳站上蓋之商場及在高架行人道近唐德街建造1部升降機。並重建及擴建位於唐明街的單車停泊處。
動工日期 2016年12月
完工日期 2019年8月
合約總價 1億2488萬港元
總承建商 利基土木工程有限工司
駐地盤工程師 路政署工程部