跳至主要內容 跳至菜單 跳至搜尋
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁體版简体版
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品質保證局 ISO 9001 認證標誌香港品質保證局 ISO 14001 認證標誌無障礙網頁嘉許計劃

香港最大跨度的橋樑 — 青馬大橋

青馬大橋的主跨達1 , 3 7 7 米, 跨越位於馬灣及青衣之間的海上航道, 是往來赤鱲角香港國際機場的快速公路及機場鐵路的重要部分。懸吊橋樑的主纜是由約2 7 , 0 0 0 噸鋼絲織成的。這些鋼絲的總長度足以圍繞全球4 次。

大橋在青衣島上直接連接一個可通往市區及經汀九橋通往新界西北的交匯處。

在馬灣方面, 高架道路由大橋的馬灣端延伸出來, 跨越馬灣島, 再直接連接另一條跨越汲水門航道的汲水門大橋。

  • 青馬大橋
    青馬大橋

除了青馬大橋外,香港還有4條跨度超過200米的橋樑。它們是昂船洲大橋(跨度1,018米),汀九橋(跨度475米),汲水門大橋(跨度430米)和深圳灣大橋(跨度210米)。

  • 昂船洲大橋
    昂船洲大橋
  • 汀九橋
    汀九橋
  • 汲水門大橋
    汲水門大橋
  • 深圳灣大橋
    深圳灣大橋