跳至主要內容 跳至菜單 跳至搜尋
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁體版简体版
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品質保證局 ISO 9001 認證標誌香港品質保證局 ISO 14001 認證標誌無障礙網頁嘉許計劃

屯馬線「大圍至紅磡段」

屯馬線「大圍至紅磡段」

屯馬線一期連接烏溪沙與啓德,於2020年2月14日首先開始運作。隨著屯馬線「大圍至紅磡段」的全線工程及測試完成,屯馬線全線亦於2021年6月27日正式開通。 屯馬線全長約56公里,共有27個車站。它將原有的屯馬線一期從啟德站擴展至紅磡站,途經新開通的宋皇臺站與土瓜灣站,以及何文田站和紅磡站擴建部分的新月台;同時,它也連接原有的馬鞍山線和西鐵線,東至烏溪沙站,西達屯門站。屯馬線通車後,沿途有6個轉線站,包括大圍、鑽石山、何文田、紅磡、南昌及美孚站,接駁東鐵線、觀塘線、東涌線及荃灣線,四通八達。