跳至主要內容 跳至菜單 跳至搜尋
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁體版简体版
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品質保證局 ISO 9001 認證標誌香港品質保證局 ISO 14001 認證標誌無障礙網頁嘉許計劃

將軍澳線

將軍澳線

將軍澳線連接將軍澳寶琳與港島北角。將軍澳線包括於2001年9月開始運作的鰂魚涌紓緩擠塞方案,及於2002年8月開始運作的將軍澳支線。前者於鰂魚涌及北角之間提供一個新的連接;而後者將伸延並提供服務至將軍澳新市鎮。將軍澳線由北角終點站至寶琳終點站長10.7公里,共有5個中途站,分別為鰂魚涌、油塘、調景嶺、將軍澳和坑口。北角及鰂魚涌是接駁港島線的交匯站。油塘及調景嶺則是接駁觀塘線的交匯站。

新建的康城站位於將軍澳86區,與現有將軍澳車廠毗鄰。該站於2006年動工興建,並已於2009年完工。康城站已於2009年7月26日正式投入服務,將軍澳線列車現於將軍澳站分支,南行列車前往康城站,北行列車則經坑口站前往寶琳站。