跳至主要內容 跳至菜單 跳至搜尋
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁體版简体版
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品質保證局 ISO 9001 認證標誌香港品質保證局 ISO 14001 認證標誌無障礙網頁嘉許計劃

觀塘線

觀塘線

觀塘線在1979年底開始運作,提供集體運輸服務至觀塘。於1989年,觀塘線經東區海底隧道伸延至港島鰂魚涌,並於2001年再伸延至北角。在2002年8月,觀塘線改道並終止於調景嶺。於2016年10月,觀塘線由油麻地伸延至黃埔。目前,觀塘線由黃埔終點站至調景嶺終點站長18.4公里,共有15個中途站,分別為何文田、油麻地、旺角、太子、石峽尾、九龍塘、樂富、黃大仙、鑽石山、彩虹、九龍灣、牛頭角、觀塘、藍田和油塘。油麻地、旺角及太子是接駁荃灣線的交匯站。九龍塘是接駁東鐵線的交匯站。油塘及調景嶺則是接駁將軍澳線的交匯站。