跳至主要內容 跳至菜單 跳至搜尋
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁體版简体版
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品質保證局 ISO 9001 認證標誌香港品質保證局 ISO 14001 認證標誌無障礙網頁嘉許計劃

路燈

香港的道路網絡沿路設有超過十四萬盞路燈。我們定期進行保養,以確保路燈運作可靠。

我們採納不同技術,令路燈系統達致最高的運作效率,包括利用感光器控制電力供應,以及使用高效的高壓鈉光燈。

  • 一般燈柱
    一般燈柱
  • 沿行人道/單車徑設置的路燈
    沿行人道/單車徑設置的路燈
  • 高壓鈉光燈
    高壓鈉光燈

雖則路燈的主要功能是在道路提供合適照明,確保道路安全,我們亦同時於特定位置豎設加入美觀設計的路燈,以配合附近環境。

  • 沿行車道豎設富藝術色彩的燈柱
    沿行車道豎設富藝術色彩的燈柱
  • 沿行人道豎設富藝術色彩的燈柱
    沿行人道豎設富藝術色彩的燈柱
  • 為了配合環保政策及節約能源,路政署已為公共照明系統開展發光二極管(LED)的更換計劃。

    詳情請參考 :

  • 常見問題 pdf檔案
  • LED公共照明更換計劃小冊子
    • 路政署LED公共照明更換計劃
      (2017年7月繁體版本) pdf檔案