跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

将军澳唐明街与唐德街之间的高架行人道

工程简介:

兴建1条长约180米、净阔度约5米的高架行人道,连接现时横跨唐明街的行人天桥至港铁将军澳站上盖之商场及在高架行人道近唐德街建造1部升降机以提供一条舒适和便捷的通道,方便将军澳市中心一带的居民(特别是长者)往来。并重建及扩建位于唐明街的现有单车停泊处,以增加区内可供居民使用的单车泊位数量。

估计工程费用:

2亿2160万港元

工程动工日期:

2016年12月

预计启用日期:

2019年9月

合约:

合约编号:HY/2016/04

工程范围 兴建1条长约180米、净阔度约5米的高架行人道,连接现时横跨唐明街的行人天桥至港铁将军澳站上盖之商场及在高架行人道近唐德街建造1部升降机。并重建及扩建位于唐明街的单车停泊处。
动工日期 2016年12月
完工日期 2019年8月
合约总价 1亿2488万港元
总承建商 利基土木工程有限工司
驻地盘工程师 路政署工程部