跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

香港最大跨度的桥梁 — 青马大桥

青马大桥的主跨达1 , 3 7 7 米, 跨越位于马湾及青衣之间的海上航道, 是往来赤鱲角香港国际机场的快速公路及机场铁路的重要部分。悬吊桥梁的主缆是由约2 7 , 0 0 0 吨钢丝织成的。这些钢丝的总长度足以围绕全球4 次。

大桥在青衣岛上直接连接一个可通往市区及经汀九桥通往新界西北的交汇处。

在马湾方面, 高架道路由大桥的马湾端延伸出来, 跨越马湾岛, 再直接连接另一条跨越汲水门航道的汲水门大桥。

  • 青马大桥
    青马大桥

除了青马大桥外,香港还有4条跨度超过200米的桥梁。它们是昂船洲大桥(跨度1,018米),汀九桥(跨度475米),汲水门大桥(跨度430米)和深圳湾大桥(跨度210米)。

  • 昂船洲大桥
    昂船洲大桥
  • 汀九桥
    汀九桥
  • 汲水门大桥
    汲水门大桥
  • 深圳湾大桥
    深圳湾大桥