跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

香港第一条快速公路 — 屯门公路

最早期的屯门公路连接荃湾及屯门,工程分两阶段进行。第一阶段工程包括一条三线行车道,以容纳双程交通。工程于1974年10月展开,并于1978年5月完工。第二阶段工程涉及建造第二条行车道,于1978年7月展开。随着工程于1983年5月完工,屯门公路成为一条长约17公里的双程三线行车道。由于沿线上有许多陡峭的斜坡,公路两条行车道不少部份需要分别建于不同的高度,以减少土方工程。

  • 屯门公路
    屯门公路

今天,在香港的快速公路总长度大约140公里。