跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

将军澳线

将军澳线

将军澳线连接将军澳宝琳与港岛北角。将军澳线包括于2001年9月开始运作的鲗鱼涌纾缓挤塞方案,及于2002年8月开始运作的将军澳支线。前者于鲗鱼涌及北角之间提供一个新的连接;而后者将伸延并提供服务至将军澳新市镇。将军澳线由北角终点站至宝琳终点站长10.7公里,共有5个中途站,分别为鲗鱼涌、油塘、调景岭、将军澳和坑口。北角及鲗鱼涌是接驳港岛线的交汇站。油塘及调景岭则是接驳观塘线的交汇站。

新建的康城站位于将军澳86区,与现有将军澳车厂毗邻。该站于2006年动工兴建,并已于2009年完工。康城站已于2009年7月26日正式投入服务,将军澳线列车现于将军澳站分支,南行列车前往康城站,北行列车则经坑口站前往宝琳站。