跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

观塘线

观塘线

观塘线在1979年底开始运作,提供集体运输服务至观塘。于1989年,观塘线经东区海底隧道伸延至港岛鲗鱼涌,并于2001年再伸延至北角。在2002年8月,观塘线改道并终止于调景岭。于2016年10月,观塘线由油麻地伸延至黄埔。目前,观塘线由黄埔终点站至调景岭终点站长18.4公里,共有15个中途站,分别为何文田、油麻地、旺角、太子、石峡尾、九龙塘、乐富、黄大仙、钻石山、彩虹、九龙湾、牛头角、观塘、蓝田和油塘。油麻地、旺角及太子是接驳荃湾线的交汇站。九龙塘是接驳东铁线的交汇站。油塘及调景岭则是接驳将军澳线的交汇站。