跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

般咸道四棵石墙树被移除

  

路政署今日(八月七日)晚上移除四棵位于西区般咸道旁挡土墙上具潜在倒塌危险的石墙树,以保障公众安全。


般咸道旁挡土墙上原有六棵全为细叶榕的石墙树,本年7月22日该处一棵石墙树塌下后,路政署已即时安排树木专家检测其他五棵石墙树。根据树木专家及树木管理办事处(树木办)的意见,路政署在当日移除一棵状况不佳的树木及修剪余下的四棵树木,以缓减有关风险及保障公众安全。


路政署一直紧密监察余下四棵石墙树的情况,并于今日发现石墙出现新裂痕,该四棵石墙树的支撑有不稳定及恶化的迹象,大幅度修剪亦不能完全缓解树木倒塌的风险。经与树木办商讨,路政署决定尽快移除该四棵树木,以保障公众安全。


路政署已就有关情况通知中西区区议会,并在今日晚上进行移除工作。该四棵石墙树并非《古树名木册》内的树木。


2015年8月7日(星期五)