跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

构筑物保养

我们负责保养超过四千个公路构筑物。为确保桥梁构筑物可供使用,以及保障公共安全,我们定期为所有桥梁构筑物进行检查,并于有需要时展开保养工程。

一般保养工程种类包括维修混凝土、更换伸缩缝/轴承、维修街道设施、清理渠道、为构筑物加上保护层。

  • 为构筑物加上保护层
    为构筑物加上保护层
  • 更换伸缩缝
    更换伸缩缝
  • 对于具策略性的长跨度桥梁,我们亦设有专用的桥梁结构健康监测系统,为这些桥梁进行长期的结构性监。

  • 更换护栏
    更换护栏

  • 深圳湾公路大桥香港段混凝土高架桥预应力钢缆断裂事件调查报告

  • 青马大桥通航高度限制