跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

道路保养及改善工程

我们的抱负,是保养香港的道路网,以达致世界先进水平。我们定期检查负责保养的所有公用道路、行人路及车道(包括相关街道设施及专用排水渠)。

透过这些检查,可识别道路表面及结构状况,以及所需进行的保养工程。一般保养工程包括维修路面的坑洞、重铺路面、更换损坏的交通标志及街道设施等。

  • 重铺路面
    重铺路面

我们会于合适的情况下,于保养工程中采纳各种环保技术,包括使用以循环再造碎石(以拆建物料造成或含循环再造玻璃)制造的混凝土铺路砖,并以热能修路机利用现场沥青铺路物料,修复局部损坏部分等,以减少产生的废物。此外,使用热能修路机亦能减少建筑噪音。

  • 利用热能修路机修复道路
    利用热能修路机修复道路
  • 利用再造物料制造混凝土铺路砖铺筑行人路
    利用再造物料制造混凝土铺路砖铺筑行人路

除道路保养外,我们亦就小型改善工程与运输署密切联系,例如提供行人过路处及巴士停车处、地区性道路走线/扩阔工程、加固护栏等。

  • 新交通灯控制的行人过路处
    新交通灯控制的行人过路处
  • 在道路中央分隔栏安装活动钢铁分隔栏
    在道路中央分隔栏安装活动钢铁分隔栏