跳至主要内容 跳至菜单 跳至搜寻
香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通
English繁体版简体版
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 香港品质保证局 ISO 9001 认证标志香港品质保证局 ISO 14001 认证标志无障碍网页嘉许计划

路灯

香港的道路网络沿路设有超过十四万盏路灯。我们定期进行保养,以确保路灯运作可靠。

我们采纳不同技术,令路灯系统达致最高的运作效率,包括利用感光器控制电力供应,以及使用高效的高压钠光灯。

  • 一般灯柱
    一般灯柱
  • 沿行人道/单车径设置的路灯
    沿行人道/单车径设置的路灯
  • 高压钠光灯
    高压钠光灯

虽则路灯的主要功能是在道路提供合适照明,确保道路安全,我们亦同时于特定位置竖设加入美观设计的路灯,以配合附近环境。

  • 沿行车道竖设富艺术色彩的灯柱
    沿行车道竖设富艺术色彩的灯柱
  • 沿行人道竖设富艺术色彩的灯柱
    沿行人道竖设富艺术色彩的灯柱
  • 为了配合环保政策及节约能源,路政署已为公共照明系统开展发光二极管(LED)的更换计划。

    详情请参考 :

  • 常见问题 pdf档案
  • LED公共照明更换计划小册子
    • 路政署LED公共照明更换计划
      (2017年7月繁体版本) pdf档案