Skip to content

「原有计划」

在2012年8月宣布新政策前,政府已应平等机会委员会的建议,推展在公共行人通道〔注〕加建无障碍通道设施的「原有计划」。路政署于2011年7月就工程计划6167TB获财务委员会批准拨款申请,开展「原有计划」内10个加建无障碍通道设施的工程项目,及为其他加建无障碍通道设施的工程项目进行设计工作,而相关工程的建造及有关费用,则由整体拨款分目6101TX「人人畅道通行」计划承担。「原有计划」正如期推展,截至2019年2月28日的进度如下:

  1. 在工程计划6167TB下进行加建工程的10个项目已经全部完成;及
  2. 在整体拨款分目6101TX「人人畅道通行」计划下进行的135个项目,87个项目已经完成,39个项目正在施工。

总体而言,「原有计划」的145个项目(详情见此)的推行大致顺利,约94%的项目已完工或正在施工阶段中(即分别为67%和27%)。至于余下的9个项目,因需要更多时间处理不同的公众意见,或需要与其他工程或发展项目互相配合,以及其他设计及施工问题等因素影响,因此其工程方案及施工时间表仍在制订中,在妥善处理有关事宜后,路政署将尽快展开建造工程。

〔注〕:即由路政署负责维修及保养的公共行人天桥、高架行人道和行人隧道。〕

位于深水埗区横跨大埔道近北河街的行人隧道(结构编号KS47)

位于中西区横跨夏悫道近中信大厦的行人天桥(结构编号HF152)

位于大埔区横跨东铁线路轨近桥头的行人天桥(结构编号NF81)

位于大埔区在南运路近运头塘村的行人天桥(结构编号NF444)位于北区横跨和兴路近华明路的行人天桥(结构编号NF212)位于荃湾区横跨荃湾青山公路近富华中心的行人天桥(结构编号NF109)