Skip to content

最新消息

「人人暢道通行」計劃榮獲賽馬會全城‧長者友善」計劃2020
「齡活設施大獎」

路政署的「人人暢道通行」計劃在香港賽馬會慈善信託基金舉辦的「賽馬會齡活城市『全城‧長者友善』計劃2020」榮獲「齡活設施大獎」。在2021年月6月7日舉行的「賽馬會齡活城市國際研討會暨『全城‧長者友善』計劃嘉許禮」上,路政署副署長吳偉強太平紳士獲邀代表部門出席典禮並接受獎項(見附圖)。這次獲得獎項,是對部門在努力提供無障礙通道設施上的肯定。「人人暢道通行」計劃一直以便利市民出行為宗旨,並優化升降機的使用體驗,讓「老友記」可以更容易「上落出行」,例如盡量安排升降機門的出口在入口對面,有助輪椅使用人士更方便地離開升降機;及設置清晰的特大按鈕,以方便長者及有需要人士使用。

路政署會繼續積極推展「人人暢道通行」計劃,將香港建造成適合任何年齡人士出行的易行城市。

路政署「人人暢道通行」計劃在「賽馬會齡活城市『全城‧長者友善」計劃2020」中榮獲「齡活設施大獎」。
路政署「人人暢道通行」計劃在「賽馬會齡活城市『全城‧長者友善」計劃2020」中 榮獲「齡活設施大獎」。

路政署副署長吳偉強太平紳士代表部門出席賽馬會齡活城市國際研討會暨「全城‧長者友善」計劃嘉許禮並獲頒獎項。
路政署副署長吳偉強太平紳士代表部門出席賽馬會齡活城市國際研討會暨「全城‧長者友善」計劃嘉許禮並獲頒獎項。