Skip to content

「擴展計劃」

在2012年8月宣布新政策的同時,我們邀請市民就其他有需要在公共行人通道〔註〕加建升降機的地點提出建議。市民反應踴躍,於2012年8月至10月期間,共提出在約250個公共行人通道加建升降機設施的建議。我們於2013年上半年邀請18區區議會,就市民建議的區內新項目制定優次,各區議會分別選出三條公共行人通道作優先推行(下稱「擴展計劃」)。

「擴展計劃」下的57個優先項目正順利推展,截至2018年12月31日,20個項目已經完成,35個項目正在施工,而餘下的2個項目 則需要先解決有關規劃、設計及地區諮詢等事宜,因此其工程方案及施工時間表有待制定。

總體而言,「擴展計劃」的57個優先項目(詳情見此)的推行大致順利,約96%的項目已完工或正在施工階段中(即分別為35%和61%)。至於餘下的2個項目,在妥善處理有關事宜後,路政署將盡快展開建造工程。

〔註〕:即由路政署負責維修及保養的公共行人天橋、高架行人道和行人隧道。〕

 

位於九龍城區沿培正道天橋橫跨公主道的高架行人道(結構編號K14)

位於北區橫跨粉嶺公路近港鐵粉嶺站的行人天橋(結構編號NF134)

位於南區連接田灣海旁道及田灣山道的高架行人道 (結構編號H186)位於西貢區橫跨唐明街近尚德商場的行人天橋(結構編號NF336)