Skip to content

主頁

政府多年來一直為公共行人通道〔註〕加建無障礙通道設施。因應市民的要求,當局於2012年8月推出新政策,擴大在公共行人通道加建無障礙通道設施的計劃,務求在社區締造「人人暢道通行」的環境,方便市民上落公共行人通道。在此政策下:

  1. 今後,政府考慮在現有或新建的公共行人通道設置無障礙通道設施時,對設置升降機或斜道會同等看待(除非實際環境只容許安裝兩者其中之一),改變以往一向以斜道作為優先考慮的做法;及
  2. 若實地情況許可,即使在已裝設標準斜道的現有公共行人通道,我們亦會考慮加建升降機。在加建升降機後,我們會評估是否應保留原有的斜道,或是拆卸斜道讓行人路更寬闊,或騰出路面空間作綠化等用途。

位於灣仔區橫跨告士打道近六國酒店的行人天橋(結構編號HF2)

位於大埔區橫跨大埔太和路及林村河近大埔中心的行人天橋(結構編號NF97)

位於大埔區橫跨東鐵線路軌近橋頭的行人天橋(結構編號NF81)位於灣仔區橫跨告士打道近中環廣場的行人天橋(結構編號HF65)位於南區橫跨鴨脷洲橋道近山明街與新市街的行人隧道(結構編號HS13)

位於葵青區橫過葵福路近盛福街的行人隧道(結構編號NS126)位於北區橫跨龍琛路近新發街的行人天橋(結構編號NF296)

〔註〕:即由路政署負責維修及保養的公共行人天橋、高架行人道和行人隧道。〕